17.11.2017 | Скандал

Обыски в «Kadorr Group»: крупный одесский застройщик ответил на обвинения СБУ в финансировании терроризма (видео)

Крупный одесский застройщик, основатель «Kadorr Group» Аднан Киван прокомментировал вчерашние обыски, проведенные на объектах компании Службой безопасности Украины.

Заявление известного бизнесмена сирийского происхождения обнародовал телевизионный «Седьмой канал».

Напомним: в СБУ накануне заявили, что расследуют дело о финансирование терроризма (вооруженных формирований ДНР/ЛНР).

В создании преступной схемы подозревают «бывшего депутата Одесского горсовета, который объявлен в международный розыск и скрывается от украинского правосудия на территории России» и – «одного из крупных одесских застройщиков».

В СБУ утверждают, что часть недвижимости, проданной строительной компанией, не проходила через финансовую документацию. Деньги, полученные за нее налом, передавались экс-депутату. Он же процент от полученной суммы направлял на поддержку пророссийских боевиков на востоке Украины.

А. Киван категорически отвергает эти обвинения, вызвавшие его «искреннее возмущение».

«Я заявляю ответственно и очень уверенно: мы никогда не имели никаких отношений ни с ДНР, ни с ЛНР, ни с какими террористическими организациями. Это абсолютная чушь, это неправда, и я бы сказал, это кощунство. Я патриот Украины. С первого дня событий 2014 года мы стояли рядом с армией, с АТО, поддерживали деньгами, духом и телом, всегда были на этой стороне – лично я, моя семья и вся наша компания», – подчеркнул бизнесмен, отметив, что если вину докажут, он «готов к высшей мере наказания».

«Но я 100-процентно уверен, что они (СБУ – прим. ред.) никогда не смогут доказать, потому что никакой связи (с террористами) нет, не было и не могло быть в принципе», – утверждает А. Киван.

Он также объяснил происхождение денег, изъятых накануне в офисах компании. Напомним, речь идет о 20 млн. грн. наличностью.

«Они нашли деньги. Такое ощущение, будто они нашли их на базаре… Это кассовые деньги. Люди приносят деньги, платят, потом касса идет в банк, а из банка оплачиваются материалы, работа строителей компании. Бухгалтерия, юристы готовы отчитываться за каждую печать, за каждую бумагу, за каждую копейку, найденную в кассах», – рассказал бизнесмен.

Что ж до печатей, которые в СБУ сочли атрибутами «фиктивных предприятий», то, по словам А. Кивана, они вполне законны. Это «обычная норма», пояснил он, добавив, что в составе «Kadorr Group» – более 50 компаний, а наборы из печатей и штампов есть у пяти – шести кассиров.

А. Киван также утверждает, что у сотрудников СБУ, проводивших обыски, не было разрешения на изъятие денег и печатей. Кроме того, к «следственным действиям» не были допущены адвокаты.

Основатель «Kadorr Group» заверил, что компания в обязательном порядке обжалует действия силовиков.

Фото: Служба безопасности Украины.

Видео: «Седьмой канал».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат