15.11.2017 | Криминал

Дом, которого нет: в Одесской области взяли под стражу основательницу строительной компании

Сотрудники Черноморского отделения полиции (Одесская область) провели обыски в офисе строительной компании «Диамант», учредительницу которой Светлану Высокую подозревают в крупном мошенничестве.

Как сообщили сегодня в региональном управлении ведомства, в течение нескольких лет, начиная с 2013 года, подозреваемая незаконно получала деньги за продажу квартир в несуществующем многоэтажном доме в селе Молодежное Овидиопольского района. Ни один человек, вложивший свои средства в строительство, жилья так и не получил.

Земельный участок, на котором якобы возводился дом, принадлежит физическому лицу, передавшего его строительной компании в аренду. За забором, который скрывает стройплощадку от посторонних глаз, на момент проверки в наличии оказались лишь котлован и первый цокольный этаж.

Установлено, что «не имея ни единого разрешения на строительство, гражданка спокойно получала деньги от инвесторов; кроме того, ни копейки не было перечислено и на счет строительной компании».

Как сообщил начальник Черноморского отделения полиции Сергей Ляшенко, первые заявления от обманутых инвесторов поступили еще в 2014 году. Общая сумма ущерба составляет 4 млн. грн. Следствие устанавливает и другие адреса, по которым велось фиктивное строительство.

Уголовное производство начато по статье о мошенничестве.

Сегодня же Ильичевский городской суд избрал меру пресечения – С. Высокую на два месяца взяли под стражу с правом выхода под залог в 4,5 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат