14.11.2017 | Спорт

В Одессе обещают построить новую школу гимнастики

В следующем году в Одессе построят зал, где дети будут заниматься спортивной и художественной гимнастикой, акробатикой и прыжками на батуте, пообещал глава облгосадминистрации Максим Степанов.

Об этом он заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в ОГА, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Это те виды спорта, которыми хотят заниматься дети. Но для этого нужно построить зал», – заявил глава облгосадминистрации.

Он напомнил, что одесская школа гимнастики порядка полувека работает на территории стадиона СКА, принадлежащего Министерству обороны. Ведомство готово продлить договор аренды зала, но прежде помещение необходимо привести в порядок.

Сейчас в зале нет освещения, дети могут там заниматься только в светлое время суток. Кроме того, в нем сыро, стены покрыты плесенью, грибком. Родители за свой счет отремонтировали крышу и купили гимнастический ковер, но сырость сказывается и на его состоянии.

Городские власти отказались вкладывать средства в ремонт зала и предложили новое помещение – в жилмассиве им. Таирова. Но это место удобно не для всех маленьких спортсменов. Кроме того, заниматься спортом сюда приезжают дети из близлежащих районов области. Им также удобнее помещение в центре города.

Как сообщил М. Степанов, финансировать строительство нового зала будут спортивное общество «Динамо» и областной бюджет – совместно. По его словам, договоренность с «Динамо» уже достигнута.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат