10.11.2017 | Криминал

«Минирование» клуба в Одессе: «террорист» потребовал выкуп (видео)

Сегодня в Одессе сотрудники экстренных служб срочно выезжали на проверку сообщения о «минировании» в центре города. Об этом сообщили в региональном управлении полиции.

На этот раз «террорист» не ограничился извещением об «опасном предмете», который может навредить «известному в городе развлекательному центру», но и пожелал получить выкуп.

Об этом правоохранителям сообщил директор заведения (судя по полицейскому видео, речь идет о «Палладиуме»). Об угрозе и требовании «нескольких десятков тысяч долларов» взамен на безопасность клуба он узнал из письма, доставленного неизвестным.

Полицейские, взрывотехники и кинологи со служебными собаками обследовали здание и прилегающую территорию. Никаких опасных предметов, веществ или устройств не обнаружено.

Напомним: сегодня же из-за ложного вызова была приостановлена работа Международного аэропорта «Одесса».

Как постоянно подчеркивают силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

Наказание за ложный вызов – от двух до шести лет лишения свободы.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат