08.11.2017 | Город

Одесский горсовет купит 15 квартир для «маневренного фонда»

Одесский городской совет на сегодняшней сессии принял решение о приобретении 15 квартир в доме на ул. Героев обороны Одессы, 24 – для создания фонда жилья для временного проживания.

Будут куплены 11 однокомнатных и 4 двухкомнатные квартиры на втором-шестом этажах жилого дома - у ООО «Строительно-конструкторская фирма «СК».

Цена продажи 1 кв. м. общей площади – 24 тыс. 495 грн. или чуть более 900 долл. Всего на покупку квартир выделяется 18 млн. 964 тыс. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам вице-мэра Петра Рябоконя, этот дом – один из лучших в Суворовском районе, построенный по не характерному для поселка Котовского проекту. Кроме того, квартиры продаются с полной отделкой, в то время как жилье в новостроях «под ремонт» идет по 600 долл. за метр.

По информации вице-мэра Светланы Бедреги, для «маневренного фонда» в прошлом году город приобрел 17 квартир, летом этого года – еще пять. Шесть из ранее купленных квартир уже переданы «отселенцам».

Напомним: в январе нынешнего года исполнительный комитет городского совета дал согласие на формирование фонда жилья для отселения жильцов из ветхих и аварийных домов. Прежде «отселенцы» проживали в гостинице «Центральная». За это город платил отелю по 5 – 6 млн. грн. в год.

Ранее в мэрии пояснили, что жилье из «маневренного фонда» находится в собственности городской громады и не будет в дальнейшем приватизировано жильцами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат