Регби
Регби

30.01.2009 | Культура

Одесская художница Лиза Федорова в поисках абсолютной красоты

В арт-галерее «Сальери-сан» открыта персональная выставка молодой одесской художницы Лизы Федоровой. В экспозиции — 18 работ, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Лиза Федорова родилась в Одессе, окончила Одесское театрально-художественное училище (кукольно-бутафорское отделение), а также художественное училище имени М. Грекова (живописное отделение). Она стремительно развивается как творец и пребывает в постоянном поиске новых средств выразительности, новых образов. Поэтому и сами работы очень разные (живопись, арт-объекты, графика), но все позитивные и яркие в цвете.

Они погружают зрителя в динамичную, сверкающую атмосферу веселого праздника, таинственного карнавала, фееричного театрального действа, гротескного шоу. На выставке в «Сальери-Сан» представлены только живописные работы, а графику и объекты не так давно можно было увидеть в галерее «Тритон» — Лиза Федорова щедра на вернисажи.

В живописи художницы особое место занимает тема абсолютной красоты женского тела, чувств. Здесь используются различные живописные приемы и красочные светотени. Ею создана целая галерея женских психологических портретов: кокетливые, чувственные, грациозные, романтические, независимые, сексуальные и наивные. Каждый из этих портретов - собирательный образ современной девушки с ярким мироощущением и бурным темпераментом.

Часто такие образы необычны по цвету – например, «Ультрамариновый портрет», на котором у изображенной девушки лицо синего цвета. Есть на выставке и персонажи с лицами других раскрасок, совсем как в шутливой поговорке советских времен: «Девушки бывают разные – голубые и красные…». Небанальные цветовые решения позволяют автору сорвать маску телесности, проявить характер портретируемых.

Выставка продлится в течение месяца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области обесточены 9 военных объектов

30.01.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области задержана «забытая» баржа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат