30.01.2009 | Правоохранительные органы

Глава МВД: одесское «дело мажора» дискредитирует правоохранительные органы

Такое мнение министр Юрий Луценко высказал сегодня в Одессе, комментируя резонансное дело о ДТП с участием сына зам. председателя Одесского облсовета Феликса Петросяна.

По словам главы МВД, одесский следователь, закрывший дело, действовал незаконно и должен понести ответственность. Не согласен глава МВД и с вердиктом одесского Киевского районного суда, который, напомним, приостановил досудебное следствие по делу. Решение было принято в связи с рассмотрением иска об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. Начало слушаний по нему намечалось на 3 февраля. Юрий Луценко считает, что таким образом предпринимаются «попытки спасти человека, который совершил тяжкое преступление».

Дорожно-транспортное происшествие в жилмассиве Таирова случилось в январе прошлого года. Тогда погиб мужчина и было повреждено 11 машин. В результате одной из многочисленных экспертиз установлено, что за рулем Феликс Петросян-младший находился в нетрезвом состоянии. В сентябре милицейский следователь сделал заключение об отсутствии состава преступления в действиях юноши, но был отстранен от дела. Сейчас оно находится в ведении Генеральной прокуратуры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области обесточены 9 военных объектов

30.01.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области задержана «забытая» баржа

30.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области зафиксирован случай бешенства

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат