30.01.2009 | Экономика

Причина убытков Украинского Дунайского пароходства — неэффективная система управления

В 2008 году объем перевозки грузов Украинским Дунайским пароходством составил 3,014 млн. тонн, что на 28,5% ниже показателя предыдущего года, сообщили в компании.

На 23% снизилось и количество перевезенных пассажиров. Причинами столь значительных убытков в пароходстве считают не только мировой финансовый кризис, нанесший сокрушительный удар по рынку морских и речных перевозок, но и абсолютно неэффективную систему управления пароходством. Об этом сообщил ТИА «Вікна-Одеса» и.о. председателя правления — президент ОАО «Украинское Дунайское пароходство» Вадим Сухоненко.

«Это касается, как организационной структуры управления пароходством, которая несет на себе отпечаток еще советской эпохи, так и жесткая зарегулированность всей текущей деятельности, связанной со статусом государственного, — конкретизировал руководитель. — Например, существуют серьезные ограничения по эффективному управлению активами предприятия — недвижимостью, невозможностью списания и реализации неликвидного имущества».

В связи с этим компания вынуждена значительную часть средств из получаемых доходов направлять на содержание устаревшего флота, стоящего на приколе. Но таким образом недофинансируется флот, который эксплуатируется, растет кредиторская задолженность, несвоевременно выплачивается заработная плата. Так, на конец 2008 года просроченность по зарплате плавсоставу составила 2,6 млн. грн.

Украинское Дунайское пароходство основано в 1944 году и в настоящее время является крупнейшим предприятием внутреннего водного транспорта как в Украине, так и на Дунае. Флот УДП насчитывает 600 судов. На предприятии работает свыше 3500 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе медицинский автомобиль сбил ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат