30.10.2017 | Шоу-бизнес

«Смертельное оружие» возродят

Киностудия Warner Bros. планирует снять пятую часть франшизы «Смертельное оружие», последний фильм которой вышел в 1998 году. Об этом со ссылкой на источники сообщает Deadline.

Кадр из фильма «Смертельное оружие 4»

Кадр из фильма «Смертельное оружие 4»

По информации издания, режиссерское кресло займет Ричард Доннер, снявший все четыре части «Смертельного оружия», а главные роли вновь исполнят Мел Гибсон и Дэнни Гловер.

Сценаристом, как пишет Deadline, выступит Чаннинг Гибсон, работавший над четвертым фильмом франшизы, а также над такими лентами, как «Широко шагая» и «От колыбели до могилы».

61-летний Мел Гибсон, сыгравший полицейского Мартина Риггса, в последние годы появлялся на киноэкране в основном в эпизодических ролях в таких картинах, как «Мачете убивает» и «Неудержимые 3». Дэнни Гловер, исполнявший в «Смертельном оружии» роль напарника Риггса Роджера Мюртоу, несмотря на пожилой возраст — ему 71 год — напротив, всегда занят в большом количестве проектов.

Первая картина «Смертельное оружие» вышла на экраны в 1987 году и стала одним из самых известных боевиков 1980-х годов. Суммарные кассовые сборы франшизы составили более 955 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат