27.10.2017 | Правоохранительные органы

Вилковский мэр «уклоняется от следствия», – прокуратура Одесской области

Городской голова Вилково (Одесская область), подозреваемый в крупной растрате имущества предприятия, «уклоняется от следствия». Об этом сообщили сегодня в прокуратуре региона.

В ведомстве уточнили, что в материалах уголовного дела речь идет о периоде, когда нынешний вилковский мэр Матвей Иванов возглавлял Килийский судостроительно-судоремонтный завод Украинского Дунайского пароходства.

По данным следствия, в 2014 году руководитель, злоупотребив служебным положением, растратил имущество предприятия. Так, по его «незаконным указаниям на нужды пароходства выданы материалы для ремонта судов, которые впоследствии фактически не использовались». В результате заводу был нанесен ущерб в сумме свыше 240 тыс. грн.

Прокуратура Одесской области составила письменное сообщение о подозрении, но вручить его М. Иванову лично не удалось, поскольку общения с правоохранителями он всячески избегает.

Сегодня суд должен был рассмотреть ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности. Однако заседание было перенесено: в суд не явились ни сам подозреваемый, ни его адвокат.

Досудебное расследование в уголовном производстве ведет Килийский отдел полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат