25.10.2017 | Криминал

Экс-судья из Одесской области приговорена к семи годам лишения свободы

Вступил в силу приговор суда в отношении бывшей судьи Савранского суда Одесской области и секретаря этого же учреждения. Об этом сообщил сегодня пресс-центр управления СБУ в регионе.

В ведомстве напомнили, что сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры задержали подозреваемых в 2013 году – при получении взятки.

Было установлено, что судья требовала мзду в 5 тыс. долл. у жены обвиняемого по делу о незаконном обороте наркотиков. Взамен обещала вынесение приговора без лишения свободы. Секретарь в этой сделке выступала в роли посредника.

Решением Ульяновского суда Кировоградской области обе женщины признаны виновными по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Экс-судье определено наказание в виде семи лет лишения свободы. Секретарь осуждена на пятилетний срок. Первая также лишена права занимать должности, связанные с осуществлением правосудия (в течение трех лет), вторая – состоять на госслужбе (в течение года). Кроме того, имущество обеих должно быть конфисковано в пользу государства.

В СБУ также пояснили, что дело рассматривалось повторно, поскольку вердикт суда первой инстанции был отменен Апелляционным судом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат