19.10.2017 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе расследуют смерть в СИЗО подозреваемой в убийстве младенца

Сегодня в одесские правоохранительные органы поступила информация о том, что в следственном изоляторе покончила с собой 28-летняя женщина, подозреваемая в убийстве своей четырехмесячной дочери.

Об этом сообщило областное управление полиции.

Напомним: преступление совершено ночью 11 октября. Стражей порядка вызвал отец малышки.

Задержанная заявила, что после рождения ребенка была «морально истощена». Женщину «мучили мысли, что она не справляется с уходом за дочкой». В итоге пришла идея об убийстве и собственном уходе из жизни. Младенец был задушен подушкой.

А совершенная накануне преступления попытка суицида не удалась: одесситка приняла большое количество снотворного, но таблетки не подействовали.

В СИЗО женщина перерезала вены на руках. Советник начальника регионального управления полиции Руслан Форостяк рассказал: сокамерница погибшей, «спавшая на ярусе ниже, почувствовала, что на нее капает кровь, вызвала охрану, но было уже поздно».

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Р. Форостяк также ответил на вопрос, почему подозреваемая, чье психическое состояние явно должно было стать предметом внимания специалистов, находилась в СИЗО, а не в спецучреждении: «Согласно закону, только суд и судебная психологическая экспертиза на основании решения специализированной комиссии, основанной на определенных экспертизах и исследованиях, решает, в какое именно учреждение поместить человека, лишенного свободы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат