17.10.2017 | Криминал

В Одесской области полиция задержала двух мужчин, посадивших на цепь должника (видео)

Полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в похищении человека и незаконном лишении свободы. Об этом сообщили сегодня в Главном управлении ведомства в Одесской области.

Напомним: накануне одесские патрульные освободили похищенного мужчину. О преступлении сообщила гражданская жена потерпевшего. Она пояснила, что супруга взяли в заложники из-за долга.

При обследовании гаражного комплекса в Киевском районе полицейские услышали крики о помощи, доносившиеся из подсобного помещения. Там и находился похищенный, которого цепью за шею приковали к стене. Чтобы вызволить заложника, пришлось вызывать спасателей.

Как выяснили сотрудники Овидиопольского района полиции, установившие и задержавшие двух подозреваемых, конфликт возник из-за денежных разборок на станции техобслуживания.

31-летний мужчина, работавший на СТО слесарем, по словам фигурантов, брал предоплату за ремонт автомобилей, деньги присваивал, но работу не выполнял. Кроме того, его обвинили в том, что самовольно взяв на станции чужую машину, он попал в дорожно-транспортное происшествие. По этой причине между владельцем СТО и клиентами «возникли большие долговые обязательства».

Сумма долга, названная задержанными, – 550 долл. На цепь своего пленника они посадили, намереваясь таким образом «ускорить» возврат денег и пригрозив, что в плену он останется, пока не будет произведен полный расчет.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат