Регби
Регби

12.10.2017 | Общество

«Сторожевая застава» в Одессе: новый украинский фентези посмотрели ребята из «Молодой гвардии»

После допремьерного показа в Киеве, состоявшегося 10 октября, первый отечественный фильм-фентези «Сторожевая застава» вышел в прокат в кинотеатрах Украины.

В Одессе в числе первых приключенческую киноленту режиссера Юрия Ковалёва посмотрели ребята из «Молодой гвардии». В кинотеатр сети «Планета кино», что на поселке Котовского, 30 ребят в возрасте 13-16 лет пригласили организаторы Международного детского кинофестиваля NEXT.

Напомним, что второй (кроме Одесской киностудии) фестивальной локацией четвертого МДКФ NEXT в минувшем сентябре был всеукраинский детский центр «Молодая гвардия».

Тогда же мастер-класс провели каскадер-постановщик «Сторожевой заставы», член профессионального (взрослого) жюри фестиваля Павел Авилов и председатель жюри кинофестиваля — продюсер, режиссер, сценарист, актер Виктор Андриенко (свою творческую карьеру он начинал как каскадер — прим. ред).

«Кинематографисты Голливуда должны обратить внимание на новый украинский фильм. Он классно сделан: масштабно, зрелищно, современно и познавательно в плане истории», — сказал после просмотра Богдан, который отдыхать в одесскую «Молодую гвардию» приехал из Киева. «Хочется пожать руку авторам», добавил он. А София из Днепропетровской области призналась, что на днях начала читать повесть, по мотивам которой был снят фильм-фентези.

Историческую повесть «Сторожевая застава» о мальчике, который через магический портал попадает на тысячу лет назад, живущий в Одессе писатель Владимир Рудницкий написал в 1986 году. Сейчас автору 80 лет, он лауреат Национальной премии им. Тараса Шевченко.

«Сторожевая застава» — дебютная полнометражная работа режиссера Юрия Ковалёва. Оператором картины является Юрий Король. В 2013 проект был одним из победителей 5-го конкурсного отбора Госкино, получив государственную финансовую поддержку размером 18,1 млн грн., что составляет 45% от общей стоимости производства.

В фильме снимались Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий, Олег Волощенко, Александр Комаров, Георгий Деревянский, Слава Красовская, Наталья Сумская, Ержан Нуримбет, Ерболат Тогузаков, Иван Денисенко.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат