Регби
Регби

11.10.2017 | Шоу-бизнес

СМИ: безопасность сценария финальной «Игры престолов» обеспечат «безумными» мерами

Канал HBO пойдет на «безумные» меры, чтобы обеспечить безопасность сценария финального сезона сериала «Игра престолов», сообщает Forbes.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Фэнтези-шоу неоднократно страдало от утечек, и предпоследний сезон стал одним из самых ярких примеров. В частности, в интернет попали довольно точная информация о сюжете и два эпизода.

По имеющимся данным, сценарии к финальным шести сериям хранятся «под замком», а актеры могут ознакомиться с текстом только в студии «Игры престолов» в Белфасте.

Как предполагается, для того, чтобы открыть цифровую копию сценария, нужна специальная авторизация. Подключена ли аппаратура, где хранятся эти файлы, к интернету, не уточняется.

Еще одним методом спасения от утечек считается борьба с папарацци, которые могут попытаться попасть на съемочную площадку лично или же отправить туда беспилотники. Для этого, как сообщалось ранее, планируется снимать фейковые сцены и финалы.

Однако звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) посмеялся над такими слухами, заявив, что подобная работа оказалась бы слишком дорогой.

Ранее актер Лиам Каннингем, известный по роли Давоса Сиворта, рассказал, когда завершатся съемки финального сезона. По словам артиста, работа над финалом должна начаться в октябре.

Он также заявил, что съемочный процесс продлится до следующего лета. Таким образом, Каннингем косвенно подтвердил информацию о том, что премьера восьмого сезона пройдет не раньше 2019 года.

«Игра престолов» выходит на канале HBO с 2011 года. Литературной основой фэнтезийной саги стал цикл книг «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина. Седьмой сезон завершился 28 августа.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат