Айвазовский
Айвазовский

29.01.2009 | Город

Евро-2012: в феврале в Одессу приедут инспекторы УЕФА

3 февраля Одессу посетят инспекторы Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА. Об этом сообщил исполняющий обязанности президента футбольного клуба «Черноморец» Олег Марус.

По его словам, по итогам предстоящего визита будет окончательно решаться вопрос, войдет ли Одесса в число городов, принимающих матчи европейского чемпионата по футболу 2012 года. Главными проблемами он назвал отсутствие резервной спортивной арены (стадион «СКА» до сих пор не передан Министерством обороны в коммунальную собственность города) и гарантии финансирования реконструкции Центрального стадиона «Черноморец».

«3 февраля в Одессе будут инспекторы УЕФА, и мы должны будем предоставить им четкий план финансирования и выполнения проекта. И не хотелось бы, чтобы все усилия, приложенные нами ранее, полетели в «мусорную корзину», — сказал Олег Марус.

Накануне сессия Одесского областного совета приняла решение о внесении в уставной фонд ЗАО «Черноморец» 20 миллионов гривен. Не смотря на критику со стороны депутатской фракции БЮТ, протестовавших против изъятия этой суммы из дефицитного регионального бюджета-2009, «за» проголосовало 60 депутатов, «против» — 29. Кроме этого, депутаты Одесского облсовета также приняли решение об освобождении ФК «Черноморец» от уплаты налога на землю сроком на 1 год. Олег Марус заверил, что все выделенные из бюджета деньги являются «возвратными» и пойдут на реконструкцию стадиона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат