Регби
Регби

09.10.2017 | Город

Одесские власти рассчитывают больше заработать на аренде пляжей

Ожидается что в этом году в бюджет Одессы от аренды берегозащитных сооружений – пляжей поступит свыше 8,5 млн. грн. при плане 8 млн.

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадий Мирошниченко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, более 6 млн. уже перечислено. «Для сравнения: в 2016 году мы получили 7,3 млн. при плане 5,4 млн. грн. Если так пойдет, в 2018-м ожидается поступление ближе к 10 млн. грн.», – спрогнозировал он.

При этом в судах находится 18 исков о разрыве договоров аренды берегозащитных сооружений. Иски поданы прокуратурой области в интересах городской громады. Основная причина – невыполнение арендатором условия по выделению 30% территории пляжа для свободного отдыха. По этой причине 8 договоров за сезон были расторгнуты. 41 договор остается действующим.

Городской голова Геннадий Труханов сообщил, что уже разработаны и вскоре будут вынесены на обсуждение новые правила пользования пляжами, где, в частности, будет прописано и это требование.

Также он отметил, что продолжает обустройство набережной. Оно проводится за счет инвесторов. Сейчас работы на свободных участках завершены, и набережная подошла к арендованным территориям. Мэр дал поручение своему заместителю Петру Рябоконю разработать единый проект набережной и увязать его с концепцией строительства эстакады и продления Трассы здоровья.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат