Регби
Регби

06.10.2017 | Общество

Индонезийские жрецы принесли жертву пробудившемуся вулкану

Группа индонезийских жрецов совершила восхождение на гору Агунг, чтобы принести жертву пробудившемуся вулкану. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Фото: Ulet Ifansasti / Getty Images

Фото: Ulet Ifansasti / Getty Images

Один из священнослужителей рассказал, что находился в эвакуационном центре, когда к нему обратился бог и велел сделать подношение Агунгу. «Я так и поступил, потому что хочу, чтобы народ Бали был в безопасности, — пояснил он. — Если бы мне не сказало подняться туда нечто более высокое, чем правительство, я бы туда не пошел».

Вулкан Агунг, расположенный на индонезийском острове Бали, пробудился в первый раз после извержения 1963 года. Как сообщает Sydney Morning Herald, из деревень в радиусе 12 километров от горы эвакуированы десятки тысяч жителей. Из-за угрозы извержения 70 тысяч туристов отменили запланированные на октябрь поездки на Бали.

Во время первого извержения 1963 года около 1,5 тысячи жителей Бали попали под пирокластический поток (раскаленные газ и пепел, двигающиеся со скоростью до 700 километров в час). Все они погибли. Лахар (грязевой поток) унес жизни 200 человек. Через несколько месяцев извержение повторилось и привело к гибели 200 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат