Регби
Регби

04.10.2017 | Власти

Одесские депутаты отдают под автозаправку землю в жилом микрорайоне

Сегодня сессия Одесского городского совета приняла ряд решений по спорным земельным вопросам, которые некоторые депутаты предлагали исключить из повестки дня.

Так, Вадим Терещук просил отложить рассмотрение пункта о даче частному предприятию «Фирма «ЮКС» разрешения на разработку проекта землеустройства по отведению участка площадью 0,8 га на улице Космонавта Комарова, 10-А. Там предполагается строить автозаправочную станцию «WOG», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам депутата, жильцы окрестных домов обеспокоены перспективой появления еще одного объекта повышенной экологической и пожарной опасности.

«Здесь на одном километре десять автозаправок. Появление еще одной экономически не оправдано», – подчеркнул политик. Он добавил, что для строительства придется срубить 25 деревьев.

Депутат Анна Позднякова предлагала снять вопрос о даче ООО «Жемчужина» согласия на разработку проекта землеотвода почти 1 га на пляже Аркадия, 3. По словам политика, фирма просила 584 кв. м. Кроме того, отметила депутат, нечетко прописано, что там будет.

Как указано в проекте решения, участок отводится для «эксплуатации и обслуживания нежилого здания административного типа и благоустройства прилегающей территории для ежедневного отдыха населения».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат