Регби
Регби

04.10.2017 | Скандал

Институт нацпамяти просит расследовать реставрацию памятников Ленину и Калинину в Одесской области

Украинский институт национальной памяти подготовил обращение в ряд ведомств по поводу реставрации – за счет бюджета – памятников Ленину и Калинину в Одесском регионе.

Как сообщила пресс-служба учреждения, документ адресован Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины и Государственной аудиторской службе.

Институт просит открыть уголовное производство по статье об изготовлении, распространении коммунистической, нацистской символики, пропаганде коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Также в учреждении считают необходимым проверить законность использования бюджетных средств и причастность должностных лиц сельского совета к действиям, направленным на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны.

Памятники находятся в селе Кубей (до мая прошлого года – Червоноармейское) Болградского района. По данным Института, из местного бюджета было выделено 50 тысяч гривен. В сельсовете информацию опровергают.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат