Регби
Регби

02.10.2017 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших при стрельбе в Лас-Вегасе возросло до 58

Число погибших в результате стрельбы в американском Лас-Вегасе возросло до 58, число пострадавших — до 515. Об этом в понедельник, 2 октября, сообщает Associated Press со ссылкой на городского шерифа.

Getty Images. Фото: Д.Беккер

Getty Images. Фото: Д.Беккер

Ранее сообщалось о 50 погибших и более 400 пострадавших.

В свою очередь представитель ФБР заявил журналистам, что стрелок не был связан с международными террористическими группировками, передает агентство.

Ранее подконтрольное террористической группировке «Исламское государство» информагентство «Амак» сообщило, что стрельбу в Лас-Вегасе якобы устроил «солдат ИГ». «Теракт стал ответом на призыв группировки к совершению нападений в странах, ведущих борьбу с ИГ», — говорилось в публикации.

В воскресенье вечером 64-летний житель Лас-Вегаса Стивен Пэддок (Stephen Paddock) открыл огонь из автоматического оружия по участникам музыкального фестиваля, находясь в номере на 32-м этаже гостиницы Mandalay Bay, а потом покончил с собой. В гостиничном номере, где он проживал, было найдено более десятка единиц оружия. В настоящее время полиция разыскивает женщину по имени Мэрилу Дэнли (Marilou Danley), которая проживала вместе с Пэддоком.

Семья американца не была в курсе его мотивов. Об этом брат преступника, Эрик Пэддок, рассказал The Daily Mail. «Он был обычным парнем. Что-то случилось, он сорвался или что-то вроде того. Мы ничего не знаем, мы обескуражены», — пояснил Пэддок.

По его словам, у Стивена Пэддока не было политических и религиозных предпочтений, он также не был горячим поклонником огнестрельного оружия. Эрик, однако, признался, что общался с братом не очень близко.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат