Регби
Регби

28.09.2017 | Шоу-бизнес

Личные вещи Одри Хепберн проданы на аукционе Christie’s

Личные вещи легенды Голливуда Одри Хепберн, включая ее собственный сценарий к фильму "Завтра у Тиффани", были проданы в минувшую среду на лондонском аукционе Christie’s за 6,2 млн долларов.

Одри Хепберн.  Hulton Archive/Getty Images

Одри Хепберн. Hulton Archive/Getty Images

 Кадр из фильма «Римские каникулы»

Кадр из фильма «Римские каникулы»

Торги продолжались в общей сложности около 10 часов.

Аукцион проводится в два этапа, часть вещей будет выставлена на продажу до 4 октября, пишет в четверг, 28 сентября, издание Inquirer.

С молотка ушли 246 лотов, в числе которых – пальто, платья, аксессуары, письма, фотографии и картины Одри, которая была в середине прошлого столетия иконой стиля.

Личный сценарий Хепберн к ставшемв культовым фильму "Завтрак у Тиффани" был продан за 632.750 фунтов стерлингов при стартовой цене в 60.000 – 90.000, что является рекордом для киносценария.

Эдриан Хьюм-Сайер, глава отдела продаж и директор частных коллекций в аукционном доме Christie's, отмечает ажиотаж публики, сопровождавший эту распродажу. По его мнению, он свидетельствует о неизбывной любви зрителей к "одной из величайших актрис в истории кинематографа".

Семья актрисы заявила, что некоторые вещи Хепберн они выставлять на продажу не будут – например статуэтку "Оскар", которую она получила за роль в "Римских каникулах".

Одри Хепберн, чье настоящее имя Одри Кэтлин Растон, занимает третью строчку место в списке величайших актрис американского кино, составленном Американским институтом киноискусства. Она родилась в коммуне Иксель, расположенной в окрестностях Брюсселя, и провела детство и юность в Нидерландах, где училась в балетной школе.

В 1948 году Хепберн переехала в Лондон, работала танцовщицей в местных театрах и снималась в фильмах. Красивую и пластичную девушку заметила Колетт, французская писательница, одна из звезд "Прекрасной эпохи", и рекомендовала ее главную роль в бродвейском мюзикле "Жижи", который принес ей известность. В 1952 году Одри исполнила главную роль в ставшим культовым голливудском фильме "Римские каникулы", за которую была удостоена премий "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA.

После этого Хепберн становится одной из самых высокооплачиваемых актрис кино своего времени, ее партнерами были Грегори Пек, Рекс Харрисон, Кэри Грант, Генри Фонда, Гарри Купер, Уильям Холден, Фред Астер, Питер О’Тул и Альберт Финни.

Хепберн номинировалась на премию "Оскар" за фильмы "Сабрина" (1954), "История монахини" (1959), "Завтрак у Тиффани" (1961) и "Дождись темноты" (1967), а также получила премию BAFTA за фильмы "История монахини" (1959) и "Шарада" (1963). После выхода в свет фильма "Дождись темноты" (1967) она на длительное время прекращает сниматься в кино, занимаясь воспитанием двух своих сыновей.

В 1988 году Хепберн стала международным послом доброй воли UNICEF и помогала детям в самых бедных регионах Африки, Южной Америки и Азии. В 1992 году была награждена за эту деятельность Президентской медалью Свободы. .

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат