Регби
Регби

25.09.2017 | Общество

За мир без насилия: в Одессе состоится марш за права животных

Одесские зоозащитники проведут 15 октября в центре города марш за права животных, поддержав таким образом аналогичную всеукраинскую акцию.

Одесский марш стартует в полдень от памятника Утесову (у Горсада). Участники пройдут по Дерибасовской улице к Оперному театру. Этому событию была посвящена сегодняшняя встреча с журналистами в пресс-центре «Одессит».

Волонтер Юлия Игнатенко (группы «Animal SOS» и «Кот и пес») отметила, что с ноября прошлого года одесские зоозащитники провели много акций против жестокости: «Мы часто слышим от раздраженных оппонентов: бороться надо за права людей, а права животных могут и подождать. Мы же говорим о том, что добро и милосердие не бывают избирательными. Любое живое существо чувствует боль. Но только умение чувствовать чужую боль делает нас людьми. Уровень развития общества, его цивилизованность, культура напрямую зависят от отношения к слабым и беззащитным, к тем, кто не может постоять за себя. Когда мы выходим на такие марши, мы выступаем прежде всего за будущее нашей страны, за возможность жить в мире без насилия и зла».

Спикеры призвали одесситов принять участие в акции. Так, автор проекта «GladPet» и менеджер по развитию платформы «Мой город» Любовь Ждан подчеркнула: «Многие люди считают, что один «маленький» голос ничего не решит. Но это не так! Такой марш – шанс выйти и высказаться, если вы против жестокого обращения с животными. Многие думают: «Это очередной митинг, ничего не получится». Нет. Это именно тот момент, когда дело в количестве людей, которые выступают против».

Организаторы марша в Одессе – волонтерская группа «Animal SOS», Общество защиты и охраны животных, приют «Кошкин дом», инициативная группа помощи животным «Кот и пес».

Акция проводится при поддержке муниципального департамента экологии и развития рекреационных зон, а также при информационной поддержке проекта «GladPet» и платформы «Мой город». В мэрию подано необходимое для таких мероприятий уведомление.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат