Регби
Регби

21.09.2017 | Авто

Представлен самый маленький кроссовер Volvo

Компания Volvo официально представила своей самый маленький кроссовер - XC40, который в модельном ряду шведского автопроизводителя расположится на ступень ниже XC60 и поборется за покупателей с BMW X1 и Audi Q3.

Премьера модели прошла на специальном мероприятии в Милане.

Кроссовер стал первой моделью шведской марки, построенной на модульной платформе CMA, которую автопроизводитель сделал совместно с компанией Geely. Это же шасси позже ляжет в основу других моделей 40-й серии, в том числе тех, что будут оснащены полностью электрическими силовыми установками.

На момент выхода на рынок Volvo XC40 будет предлагаться с двумя четырехцилиндровыми двигателями семейства Drive-E: дизельным D4 и бензиновым T5. Отдача первого составляет 190 лошадиных сил, а второго – 254 лошадиные силы. На кроссовере XC60 второго поколения такой же бензиновый двигатель сочетается только с восьмидиапазонным «автоматом», а дизельный – с автоматической коробкой передач или шестиступенчатой «механикой».

В будущем Volvo XC40 можно будет купить с гибридным силовым агрегатом, полностью электрической силовой установкой, а также новым трехцилиндровым мотором, характеристики которого шведский автопроизводитель не назвал.

Как уже сообщалось ранее, в список оснащения XC40, который будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом, войдет ряд тех же электронных помощников и систем безопасности, что уже есть у моделей старших семейств с индексами «60» и «90». Речь идет, в частности, о функции слежения за съездом с дороги, системе кругового обзора, функции предупреждения о приближающихся автомобилях при движении задним ходом, а также системе экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов и велосипедистов.

Вседорожник укомплектуют еще и активным круиз-контролем Pilot Assist, а также мультимедийной системой Sensus с вертикальным тачскрином.

Volvo XC40 также получил множество ниш и специальных отделений в интерьер. Так, например, на передней панели располагаются отсеки для банковских и парковочных карт. В кроссовере также предусмотрено специальное место для смартфона с беспроводной зарядкой. Вместе с этим инженеры шведской марки убрали из дверей вседорожника динамики аудиосистемы, что позволило сделать ниши для хранения вещей больше.

Вместе с XC40 в Volvo также запустили новый сервис для приобретения автомобиля - Care by Volvo. Он предполагает, что покупатель не отдает всю сумму за машину сразу, а делает ежемесячные платежи, покрывающие не только стоимость автомобиля, но также страховку и налоги. Помимо этого, сервис предполагает наличие консьерж-услуг, например, доставки товаров в машину, мойку автомобиля и его техническое обслуживание.

Благодаря Care by Volvo автомобилист может передать машину друзьям или родственникам при помощи беспроводных ключей, временно заменить его на другой автомобиль, если в этом есть необходимость, а также обменять его на новый через каждый 24 месяца.

Изначально Care by Volvo будет доступен в Швеции, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Польше и США.

Производство Volvo XC40 наладят в Бельгии в ноябре. При этом автопроизводитель уже открыл прием заказов на модель, а также запустил в озвученных выше странах сервис Care by Volvo.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат