Регби
Регби

28.01.2009 | Власти

Вице-спикер: у Одессы — большие шансы принять Евро-2012

Верховная Рада поможет руководству Одессы с решением актуальных проблем подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, «которые требуют вмешательства центральной власти».

Такое обещание на встрече с городским головой Эдуардом Гурвицем дал сегодня вице-спикер украинского парламента Александр Лавринович. Он считает, что у Одессы есть большие шансы для того, чтобы принять Евро-2012.

«Одесса находится в числе приоритетных городов в этом вопросе. Это тот город, который может привлечь внимание европейского зрителя туристической инфраструктурой, красотой архитектуры. Теперь необходимо уделить внимание вопросам развития спортивных объектов и транспортных развязок», — цитирует гостя официальный сайт Одессы.

Александр Лавринович также выразил удивление по поводу ситуации, сложившейся вокруг одесского стадиона «СКА» в ходе его передачи Министерством обороны в коммунальную собственность Одессы. «Судебные процессы завершены. Стадион принадлежит городу, но до сих пор не передан ему фактически. Это вопрос к министру обороны и Премьер-министру: почему они не делают необходимые шаги, а если делают — вопреки воле Закона и воле одесситов», — заявил заместитель председателя Верховной Рады.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат