Регби
Регби

28.01.2009 | Конфликт

В Одессе водители-дальнобойщики потребовали убрать конкурентов-«гастарбайтеров»

Около 100 водителей-дальнобойщиков сегодня утром пикетировали здание Одесской облгосадминистрации на проспекте Шевченко, где проходит очередная сессия областного совета.

Участники акции протеста требовали от губернатора разобраться в ситуации, сложившейся в сфере грузовых автотранспортных перевозок, и запретить жителям других областей и государств «делать бизнес там, где своим работы не хватает».

По мнению митингующих, сегодня одесские дальнобойщики еле сводят концы с концами, так как объемы заказов на перевозку грузов резко снизились, экспедиторские конторы «урезают» и задерживают зарплату. В то же время жители соседних регионов и государств, в частности, Молдавии, охотно соглашаются брать заказы «за половину прежней стоимости» и, тем самым, дают возможность работодателям снижать зарплаты и оставлять без работы одесситов.

«Мы категорически против такого положения дел, так как у каждого есть семьи, их нужно кормить. И если губернатор не разберется в ситуации и не запретит «гастарбайтерам» заниматься грузоперевозками, то наша следующая акция протеста не заставит себя ждать», — сообщил «Новому Региону» водитель Александр Шаврыгин.

"Новый регион"

28.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области «Ситроен» врезался в дерево

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат