08.09.2017 | Криминал

В Одессе двое мужчин, промышлявших разбоем и автоугонами, представлялись «сотрудниками органов»

В Суворовском районе Одессы сотрудники полиции, СБУ и прокуратуры сегодня задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении разбойных нападений и угонах автомобилей.

Фото со страницы С. Шайхета в «Фейсбуке»

Фото со страницы С. Шайхета в «Фейсбуке»

Об этом сообщил заместитель начальника – начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет. Он добавил, что злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов.

В прокуратуре области уточнили, что задержанные, по данным следствия, входили в преступную группировку. А «прикрывались» поддельными решениями судов на проведение следственных действий.

Одно из преступлений было совершено в июле нынешнего года: жертвой вооруженных грабителей стал мужчина, у которого отобрали, в частности, ключи от автомобиля «Мерседес» (в общей сложности стоимость добычи преступников только в этом случае составила 500 тыс. грн.).

Обоим сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса (разбой и угон). Грозящее наказание – до 12 лет лишения свободы.

Напомним: вчера в 5:00 личный состав Одесского гарнизона полиции был поднят по тревоге – в связи с началом отработки «по лицам, которые негативно влияют на оперативную обстановку в регионе».

Ранее сообщалось, что отработка, направленная на «стабилизацию криминогенной ситуации», продлится в течение месяца. Ее основными направлениями в полиции назвали раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений; выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки; профилактику преступности и «другие меры по обеспечению правопорядка».

Одним из первых результатов глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал изъятие «общака вора в законе».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат