Регби
Регби

27.01.2009 | Культура

Юные одесские художники победили в международном конкурсе «Вифлеемская звезда»

Юные одесские художники Алена Чумаченко и Денис Ковальчук стали победителями прошедшего в Москве Седьмого международного рождественского конкурса-фестиваля «Вифлеемская звезда».

Об этом корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» сообщила педагог ребят — Клавдия Боголюбова. «Вифлеемскую звезду» проводит правительство Москвы с благословения Московской патриархии. Одесситы участвовали в нескольких номинациях, в частности, «Торжество православия» и «Мир Библии». Кроме них, Украину представляли ученики Харьковского лицея искусств № 133. В целом на конкурс поступило свыше 10 тысяч детских работ. Церемония награждения состоялась в одном из залов московского Храма Христа Спасителя. Победителям вручены дипломы первой степени, цифровые фотокамеры и ценные книги по истории искусства.

— Алена и Денис получили дипломы первой степени за акварельные работы «Великая княгиня Елизавета Федоровна» и «Сказка о царе Салтане», — рассказала Клавдия Боголюбова. — Денис не смог поехать с нами, поэтому мы привезли ему в Одессу его награду. В прошлом году моя студия дебютировала на «Вифлеемской звезде». Денис получил вторую премию, Оля Цапенко — третью. Тогда в Москву не поехали, а сейчас решились: все-таки первые места! Помощи у спонсоров не просили, путешествие осилили за свой счет…

Это не первое достижение учеников арт-студии Клавдии Боголюбовой. Ее воспитанники не один раз побеждали как на городских и региональных, так и всеукраинских и международных конкурсах детского рисунка (в Польше, России, Македонии, Греции, Португалии, Японии, Финляндии, Швеции). Так, только закончилась «Вифлеемская звезда», а новые работы юных одесских художников уже принимают участие в международном проекте «Гоголь и наша эпоха». Сейчас они находятся на рассмотрении конкурсного жюри — в Харькове. Затем будут показаны на вернисажах в двух харьковских музеях и — в московском Музее детского творчества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат