27.01.2009 | Криминал

Одесская область: пьяный водитель устроил дебош на границе

Конфликтная ситуация, потребовавшая вмешательства не только пограничников, но и сотрудников милиции, возникла накануне в пограничном пункте «Рени-авто» (Одесская область).

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Южного регионального управления Госпограслужбы. Инициировал конфликт нетрезвый водитель грузового «Мерседеса», следовавшего по маршруту «Белгород-Днестровский — Турция». Через границу грузовик не пропустили — из-за неправильно оформленных документов.

Шофер, как сказано в сообщении, «начал выказывать свое недовольство по поводу отказа в пропуске, вел себя неадекватно, а на требование представителя таможни предъявить документы и вовсе начал распускать руки, ударив таможенника кулаком в лицо».

Поскольку успокаиваться нарушитель не собирался, потребовалось вмешательство сотрудников милиции. Они доставили дебошира в Ренийский райотдел внутренних дел. На пункт пропуска он вернулся ближе к полуночи. Выпил водки со своим напарником. А затем сел за руль и перегородил фурой дорогу прямо перед шлагбаумом пункта пропуска. Заявил, что не уберет машину, пока ему не разрешат выехать в Турцию. Уговоры и требования результатов не дали.

В итоге пограничники задержали пьяного смутьяна на трое суток. Сегодня водитель ведет себя уже совсем иначе, отмечают в пресс-службе: его мучает перспектива ответственности перед судом. И — жестокое похмелье.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат