Дякую
Дякую

21.08.2017 | Город

Реконструкция Воронцовской колоннады в Одессе: вывезено более 150 тонн штукатурки и бетона

В ходе реставрации колоннады-бельведера Воронцовского дворца в Одессе было вывезено более 150 т штукатурки и элементов бетонных подушек, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов.

По словам мэра, слои штукатурки и бетон, с помощью которого ремонтировали колоннаду, давили на склон и он начал «ползти». Мэр поручил своему профильному заместителю Петру Рябоконю провести переговоры с компанией, выполняющей работы, по поводу укрепления склона. Но на всякий случай средства на это надо изыскать в городском бюджете, отметил Г. Труханов.

Напомним: ранее он заявил, что памятнику архитектуры национального значения – Воронцовскому дворцу, в котором идет комплексная реставрация, должен быть возвращен «исторический облик на момент 1834 года».

Г. Труханов также рассказал, что компания «Гефест», обустраивающая Греческий парк, уже вложила более 700 тыс. грн. в оборудование свайного поля для укрепления склонов.

Кроме того, мэр подчеркнул, что надо заняться приведением в порядок всего центра города. В частности – Деволановского спуска. Особое внимание нужно уделить зданиям на Приморском бульваре. В частности, горсовета – со стороны двора.

«Нечего стесняться. Мы не ремонтируем здание, в котором находимся, мы спасаем памятник архитектуры», – заявил городской голова.

Что же касается находящегося напротив мэрии здания, которое сейчас занавешено баннером, то оно фактически является аварийным, хотя юридически такого статуса не имеет. Жильцов из него надо расселить и заняться восстановлением строения, считает Г. Труханов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат