18.08.2017 | Авто

Компания BMW раскрыла «близкий к серийному» новый родстер Z4

Компания BMW официально представила прототип родстера Z4 нового поколения, который будет запущен в серию в следующем году. Дебют концепт-кара состоялся на американском конкурсе элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance.

«BMW Concept Z4 демонстрирует новую стилистику внешности автомобилей нашей компании – в любом ракурсе и в любой детали», – заявил шеф-дизайнер группы BMW Адриан ван Хойдонк. По его словам, этот автомобиль «очень близок» к тому, как будет выглядеть серийный родстер.

Новый Z4 немецкий производитель разрабатывает совместно к «Тойотой», которая свой вариант этого родстера станет продавать под возрожденным именем Supra. Для Z4 силовые установки и электроника будет подготовлены в BMW, а ряд компонентов шасси, подвески и тормозной системы машина разделит с будущим спорткаром Toyota.

Выпускать спорткары BMW и Toyota будет австрийская компания Magna. Обе модели встанут на конвейер в 2018 году.

Как сообщалось в мае 2016 года, оба спорткара встанут на конвейер в 2018 году. При этом производитель ранее заявлял, что суммарный ежегодный объем выпуска совместных моделей BMW и Toyota составит 60 тысяч машин.Осенью на автосалоне во Франкфурте компания BMW покажет новый «заряженный» седан M5 и маленький кроссовер X2. В 2018 году будет представлена серийная версия флагманского купе 8 серии, которое в линейке BMW заменит «шестерку».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат