Дякую
Дякую

17.08.2017 | Шоу-бизнес

Аукцион вещей Элвиса Пресли принес полтора миллиона долларов

Аукцион вещей, принадлежавших королю рок-н-ролла Элвису Пресли, принес $1,5 млн. Об этом сообщает Bloomberg. Торги были приурочены к 40-летию со дня смерти музыканта (он скончался 16 августа 1977 года).

Аукцион проходил в Мемфисе, где расположена резиденция артиста. Один из сценических костюмов, в котором Пресли выступал в 1975-м, продали за $250 тыс.

Популярностью пользовались и ювелирные изделия, в том числе ожерелье ($139 тыс.) и кольцо ($112,5 тыс.). Также были выставлены на продажу различные документы. В общей сложности фанатам Пресли предложили 315 лотов.

Элвис Пресли — король и самый известный исполнитель рок-н-ролла. Он обрел настоящую популярность еще в середине 1950-х, став кумиром миллионов, записывал альбомы, расходившиеся огромными тиражами, снимался в кино, много гастролировал.

Двухлетний перерыв, связанный со службой в армии, в конце десятилетия едва не привел к завершению его карьеры — но он нашел в себе силы вернуться на вершину. У него еще были взлеты и падения, в 1970-е музыкант все дальше уходил от принесшего ему славу жанра, но его ежегодные ангажементы в Лас-Вегасе регулярно собирали полные залы, а гастроли проходили с неизменным успехом.

Пресли скончался в возрасте 42 лет, через несколько недель после концерта в Индианаполисе (состоялся 26 июня 1977-го) и за день до начала нового гастрольного турне. Причиной смерти была названа остановка сердца из-за передозировки лекарств.

Многие его фанаты до сих пор уверены, что их кумир симулировал собственную смерть и на самом деле Элвис жив, просто больше не выступает.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат