Дякую
Дякую

15.08.2017 | Правоохранительные органы

Гибель матроса в Одесской области: оглашены результаты дополнительной экспертизы

Сегодня в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области огласили результаты дополнительной экспертизы, призванной выяснить причину смерти матроса ВМС Украины Арслана Шейхова.

Ранее советник начальника Генерального штаба Военно-морских сил Елена Вербицкая информировала, что 11 августа военнослужащий находился в законном увольнении в селе Егоровка (Раздельнянский район).

Там матрос вместе с семьей праздновал у себя дома свой 33-й день рождения. Вечером к мужчине заехал на своей машине знакомый – бывший сотрудник правоохранительных органов. А. Шейхов уехал с ним. Больше военнослужащего живым не видели.

Ночью его труп нашел у ворот своего дома врач. По данным Е. Вербицкой, «при осмотре тела представителями Национальной полиции были выявлены множественные ссадины, переломы носа и черепа. Даже на ощупь чувствовалось, что сломано как минимум два ребра».

Как сообщили сегодня в полиции, в рамках досудебного расследования был назначен ряд экспертиз. В результате двух из них причиной гибели предварительно названа алкогольная интоксикация, был сделан вывод, что погибший захлебнулся рвотными массами.

Повторная экспертиза тела матроса была проведена в Одесском областном бюро СМЭ. «Согласно выводам экспертов предварительно установлено, что обнаруженные на теле погибшего ссадины и травмы не являются причиной его смерти», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что «эти телесные повреждения получены в результате падения с высоты собственного роста», ребра были сломаны уже после смерти и не повлекли за собой повреждений внутренних органов. Окончательную причину смерти огласят после углубленного анализа и проведения всего комплекса исследований, уточнили в полиции. Следствие продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат