Дякую
Дякую

15.08.2017 | Социальная сфера

Одесситам объясняют, кто имеет право на компенсацию неизрасходованных субсидий на отопление

В Одессе 564 человека еще не обратились в районные отделы социальной защиты за монетизацией своих субсидий, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник муниципального департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

Специалист объяснила, что с 1 мая начался первый этап монетизации субсидий. Нововведения касаются тех, кто получал помощь на оплату отопления газом или электроэнергией, и не использовал ее полностью.

По словам Е. Китайской, цель монетизации – стимулирование экономного расход ресурсов. Неизрасходованная сумма возвращается получателю деньгами – на счет в банке или почтовым переводом из расчета максимум 100 куб м газа или 150 кВт (то есть, от 1 грн. до 700 грн.).

В райотделы соцзащиты от поставщиков услуг поступили списки получателей. Согласно им, компенсацию за неиспользованный газ должны получить 1 тыс. 745 человек, электроэнергию – девть.

Для получения компенсации человек должен до 1 сентября обратиться в райотдел соцзащиты с заявлением, в котором указаны адрес или счет, на который можно перевести деньги. Общая сумма начислений – чуть более 700 тыс. грн.

За монетизацией пока обратились 1 тыс. 187 получателей субсидии по газу и три человека – по электроэнергии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат