Дякую
Дякую

15.08.2017 | Общество

Фигуранта одесского «дела 2 мая» выслали из России, – источники

Фигуранта одесского «дела 2 мая» Владислава Ильницкого депортировали из России. Об этом сообщил директор московского Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

2 мая 2014 года. Фото Евгения Волокина

2 мая 2014 года. Фото Евгения Волокина

В аэропорту «Домодедово» пограничники поместили пассажира в изолятор, а затем посадили на лайнер, отправлявшийся «в страну, из которой тот прилетел».

Интернет-издание «Гордон» приводит слова живущего в Крыму бывшего депутата Одесского городского совета Игоря Димитриева о том, что В. Ильницкий намеревался просить политического убежища в России.

В июле стало известно, что еще один фигурант указанного дела – экс-глава милиции общественной безопасности Одесского региона и бывший заместитель руководителя областного управления Министерства внутренних дел Дмитрий Фучеджи – получил гражданство России.

2 мая 2014 года Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться здесь.

Фоторепортажи об этих событиях – здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат