02.08.2017 | Общество

На Одесской киностудии сказали «Дякую» воинам АТО, врачам и волонтерам (фото, видео)

На Одесской киностудии состоялась презентация социального видеопроекта «Дякую», снятого на базе предприятия кинорежиссером Олегом Карпенко.

Олег Карпенко

Олег Карпенко

На презентацию были приглашены бойцы, воевавшие в зоне АТО, врачи военного госпиталя, волонтеры и представители общественных организаций, помогающих украинской армии и Национальной гвардии.

«Дякую» – короткометражный фильм, рассказывающий о бойце, который проходит лечение в госпитале после ранения, полученного на фронте.

«Мы должны на уровне подсознания понимать, что есть люди, которые защищают нас каждый день. И каждый день благодарить их», – сказал автор фильма.

Идею короткометражки О. Карпенко вынашивал год, а снял фильм за один съемочный день. Киностудия спешила закончить ленту к VIII Одесскому международному фестивалю. Оргкомитет ОМКФ пошел навстречу создателям ленты и включил ее в блок фестивального телевидения. Также короткометражка была анонсирована на каналах «1+1» и ICTV.

«Это второй совместный проект Одесской киностудии с Олегом Карпенко. Олег – глубокий человек, которого волнуют важные, актуальные философские темы», – рассказала директор департамента кинопроизводства студии Светлана Петлеванная.

По ее словам, когда коллектив киностудии познакомился с идеей фильма, стало понятно, что это – общая позиция режиссера и одесских кинематографистов.

«Никто не сомневался, что проект надо сделать. Это слова благодарности, которые мы давно должны были сказать нашим воинам. Сказать близким нам языком – языком кино… У каждого сегодня свой фронт», – продолжила С. Петлеванная.

Художник-постановщик Лидия Собченко рассказала, что творческая группа настолько прониклась идеей фильма, что согласилась работать на нем бесплатно.

Перед началом просмотра киностудия вручила приглашенным символические подарки – цветы и сертификат на посещение экскурсии по студии и Музею кино.

В первые же дни появления ролика в Интернете он собрал более 100 тыс. лайков, тысячи перепостов. Самым часто встречающимся комментарием было «Дякую!».

Также директор по производству рассказала, что киностудия приступает к съемкам новой короткометражки. Ранее О. Карпенко снял здесь ленту «Господин Рай». Когда в активе студии будут 4 – 5 короткометражек, они будут объединены в киноальманах и поступят в прокат, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Евгения Волокина.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат