02.08.2017 | Общество

Супруг Елизаветы II посетит последний парад

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II 96-летний принц Филипп, герцог Эдинбургский в последний раз перед тем, как отойти от выполнения королевских обязанностей, принимает участие в публичных мероприятиях.

Елизавета II и принц Филипп

Елизавета II и принц Филипп

Как сообщают британские СМИ, 2 августа принц Филипп будет наблюдать за парадом Королевских морских пехотинцев.

Представитель Букингемского дворца ранее заявил, что парад станет завершением индивидуальной программы Его Королевского величества. При этом еще в мае сообщалось, что принц Филипп и впредь сможет выбирать для участия вместе с королевой определенные мероприятия, передает "Интерфакс".

Британская пресса отмечала, что у герцога Эдинбургского один из самых напряженных графиков из всех членов королевской семьи. Так, в 2016 году он потратил на проведение официальных мероприятий и встреч 110 дней года. Это намного больше, чем тратят более юные члены британской королевской семьи.

За время деятельности принц Филипп совершил в одиночку около 700 зарубежных поездок в 143 страны мира, выступил более чем с пятью тысячами речей и написал 14 книг.

В июне принцу Филиппу исполнилось 96 лет. Таким образом, он поставил рекорд продолжительности жизни среди всех членов британской королевской семьи за всю ее историю.

В 2017 году герцог Эдинбургский и королева Елизавета II отметят 70-летие со дня свадьбы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат