01.08.2017 | Шоу-бизнес

Безногая модель впервые приняла участие в модном дефиле в Белфасте

Жительница Шотландии Стейси Пэрис приняла участие в Неделе альтернативной моды в Белфасте (Великобритания). Она стала первой британской моделью, у которой ампутированы обе ноги.

Фото: instagram.com/theladyp85

Фото: instagram.com/theladyp85

Девушка стала инвалидом после отдыха во Франции в 2009 году. У нее был диагностирован некротический фасциит — бактериальная инфекция, вызывающая отмирание тканей.

Чтобы спасти Стейси, врачи ампутировали ей сначала часть левой ноги, но это не помогло остановить заражение. В течение нескольких лет британка пережила более 20 операций и лишилась обеих ног, передает The Daily Mail.

Однако она не только не сдалась, но и решила стать моделью. В Белфасте Стейси Пэрис вышла на подиум в протезах, которые делают на восемь сантиметров выше, чем до ампутации.

Модель сотрудничает с некоммерческой организацией Models of Diversity, которая отстаивает права нестандартных манекенщиц. При этом девушка учится на факультете молекулярной биологии в Университете Глазго.

«Модельный бизнес никогда не был тем, чем я хотела заниматься, но я приняла участие в нескольких показах, и теперь являюсь единственной моделью в Соединенном Королевстве, пережившей двойную ампутацию», — заявила Стейси. Она уверена, что дефиле покажет людям, «что можно быть другим — и это ничего не значит».


ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат