Дякую
Дякую

01.08.2017 | Город

Одесские власти хотят снести незаконную пятиэтажку на Посмитного , - ГАСК

Одесское городское управление государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) заявило о незаконности строительства пятиэтажного жилого дома на ул. Посмитного, 27.

Как следует из официального сообщения, готовится исковое заявление в суд о сносе строения.

Речь идет о доме с мансардой, рассчитанном на 36 квартир площадью около 1800 кв. м. Как утверждают в управлении ГАСК, он построен самовольно, работы ведутся неизвестными лицами без проектной документации и необходимых разрешений, а регистрация права собственности на квартиры произошла по поддельным документам.

Также сообщается, что в ходе проверки 17 июля 2017 года представители управления выдали предписание о запрете проведения строительных работ. Заказчик строительства и исполнитель работ не отреагировали, работы продолжились.

28 июля представители ГАСК и постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры провели совместную проверку объекта. После инспекции было выдано повторное предписание о запрете строительных работ, составлены акты и протоколы.

Городским управлением ГАСК также направлено письмо в прокуратуру Одесской области с просьбой разобраться в правомерности регистрации права собственности по данному адресу.

«Учитывая грубые нарушения технологии при выполнении строительных работ и государственных строительных норм при дальнейшей эксплуатации данного объекта существует риск для жизни и здоровья людей», – уверены в управлении.

В сообщении отмечается, что в эксплуатацию дом не введен. Потенциальных покупателей квартир предупреждают «об опасности инвестирования средств в незаконный строительный объект».

Ранее городское управление ГАСК выступило с аналогичными предупреждениями по поводу строек по ул. Семена Яхненко (Бабушкина), 2/1 - 2/18, ул. Львовской, 44 и ул. Воронежской, 9.

Фото с Официального сайта Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат