Дякую
Дякую

01.08.2017 | Общество

Восьмилетняя американская школьница покорила Килиманджаро

Восьмилетняя школьница из США вместе с семьей взобралась на вершину Килиманджаро. Об этом сообщает Inside Edition. Рокси Геттер (Roxy Getter) стала самой юной девочкой, которой удалось покорить высочайшую гору Африки.

Фото: страница Teresa Getter Messick в Facebook

Фото: страница Teresa Getter Messick в Facebook

Будет ли ее достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса, пока неизвестно.

Рокси вместе с 10-летним братом Беном (Ben), а также родителями Бобби и Сарой Геттер (Bobby, Sarah) в июле за неделю добралась до вершины, расположенной на высоте 5895 метров над уровнем моря.

Американская семья решилась на этот шаг во время отдыха в Танзании. По словам Бобби, вначале они просто планировали отправиться на сафари, однако затем их друг предложил попробовать взойти на Килиманджаро.

«Я не могу поверить, что Рокси сделала это», — заявил отец девочки. «Она не останавливалась. Она не жаловалась. Я очень удивлен, но я также очень рад за нее», — говорит мужчина.

Бобби заметил, что его сын также отлично справился. Сара добавила, что когда они добрались до вершины горы, температура там составляла примерно 13 градусов ниже нуля, пишет журнал Travel + Leisure.

Самым юным альпинистом-мальчиком, покорившим Килиманджаро, считается американец Китс Бойд (Keats Boyd). Он взобрался на африканскую гору в 2008 году в возрасте семи лет.

В конце мая стало известно, что испанский скалолаз сумел подняться на Эверест два раза за неделю за рекордно короткие сроки и без кислородных баллонов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат