01.08.2017 | Транспорт

В Одесской области ограничено движение транспорта в пункте пропуска «Маяки – Паланка – Удобное»

С 31 июля в Одесской области ограничено движение грузовиков (свыше 3,5 т) и пассажирских автобусов (более 22 мест) через пункт пропуска «Маяки – Паланка – Удобное».

Об этом сообщили в Южном региональном управлении Государственной погранслужбы.

Пограничное и таможенное оформление таких транспортных средств на въезд и выезд из Украины осуществляться не будут. Причина – работы по обустройству совместного украино-молдовского пункта пропуска «Паланка».

«При этом жителям юга Одесской области и отдыхающим волноваться не стоит: ограничения не касаются автотранспорта, который будет двигаться по участку автодороги «Одесса – Рени» в транзитном порядке», – разъяснили пограничники.

Также сообщается, что временный пункт пропуска «Паланка» будет работать в обычным режиме, но с учетом указанных ограничений.

На период строительных работ водителям грузовиков и пассажирских автобусов рекомендуют пересекать границу в соседнем пункте пропуска «Староказачье – Тудора».

Расширение и модернизация пункта пропуска «Паланка» для осуществления совместного украино-молдовского контроля на территории Республики Молдова проходят в рамках проекта, финансируемого Евросоюзом и реализуемого Программой развития ООН в этой стране.

Предполагается, что это «не только поспособствует ускорению пограничного трафика, но и обеспечит прозрачность в проведении процедур проверок на границе по принципам «Единого окна» и «Одной установки».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.07.2017 | Чрезвычайное происшествие

В одесской Аркадии тушили очередной пожар

31.07.2017 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В части Одессы и ряде пригородов отключат воду

31.07.2017 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на неделю закрыт один из бюветов

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат