01.08.2017 | Криминал

В Одессе осуждены два «телефонных террориста»

В Одессе по материалам Службы безопасности Украины осуждены два «телефонных террориста». Об этом сообщили сегодня в пресс-центре управления ведомства в регионе.

Так, Суворовский районный суд вынес вердикт в отношении 33-летнего местного жителя. В сентябре прошлого года, будучи навеселе, мужчина «заминировал» многоквартирный дом.

Еще один «террорист» предстал перед Приморским судом. В феврале 2017-го 51-летний ревнивец, не дозвонившись до жены и решив, что она находится в кафе, известил о «запланированном взрыве» в этом заведении.

Оба осуждены к трехлетнему сроку лишения свободы с испытательным сроком в один год. «Шутникам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.

Как постоянно подчеркивают силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы», напоминают в полиции. Наказание за ложные вызовы – от двух до шести лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат