31.07.2017 | Криминал

В Одессе бывшего руководящего работника госпредприятия подозревают в нанесении ущерба в три миллиона

Одесская местная прокуратура № 3 (Приморский район) направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего должностного лица «Одесского государственного цирка».

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Одесской области, фигурант, ранее занимавший руководящую должность в этом госпредприятии, подозревается в злоупотреблении служебным положением.

По данным следствия, в 2012 – 2015 гг., он незаконно передал частному предприятию право на передачу в аренду объекта государственной собственности – недвижимости площадью более 2 тыс. кв. м.

По закону же, как пояснили в прокуратуре, право передавать в аренду такую недвижимость, площадь которой превышает 200 «квадратов», – компетенция Фонда госимущества и его региональных подразделений.

Ущерб, причиненный государству действиями подозреваемого, оценен в сумму порядка 3 млн. грн.

В пресс-службе также сообщили, что в марте нынешнего года в суд был направлен аналогичный обвинительный акт в отношении еще одного из бывших руководящих работников этого же предприятия. Он занимал свою должность в другое время и также, не имея полномочий, передал имущество в аренду.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат