27.07.2017 | Город

На подготовку одесских домов к переходу в ОСМД выделено дополнительно пять миллионов

Исполком Одесского горсовета выделил дополнительно 5 млн. грн. на ремонт инженерных сетей и решение других проблем в домах, в которых сейчас создаются ОСМД.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Соответствующие изменения в городскую целевую программу стимулирования и создания обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) внесены на сегодняшнем заседании исполкома, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Необходимость выделения дополнительных средств объяснил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский. Он сообщил, что сейчас идет оформление 64 ОСМД, и для подготовки домов к передаче объединениям нет средств.

Чиновник добавил, что в Одессе уже заключено более 300 договоров на проведение ремонтных работ в домах, уходящих под управление ОСМД. На это выделено 30 млн. грн. Из них 17 млн. уже освоены.

«Перед проведением ремонта мы обсуждаем, какие работы необходимы в этом доме, и решаем это с жильцами. Проводится очень серьезная работа: обучаем председателей ОСМД, ремонтируем лифты и инженерные сети, оформляем кредиты», – подчеркнул первый вице-мэр Анатолий Орловский.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат