26.07.2017 | Общество

В Одесской области бар в курортной Затоке наказали за нелегальное использование музыки

Бар «Лагуна» в курортном поселке Затока оштрафовали на 16 тыс. грн. за нелегальное использование музыки. Такое решение принял Хозяйственный суд Одесской области.

Иллюстрация: inventa.ua

Иллюстрация: inventa.ua

Об этом сообщила Организация коллективного управления авторскими и смежными правами (ОКУАСП), представляющая интересы компании «Мун Рекордс». Она и обратилась в суд с иском о нарушении авторских имущественных прав.

Речь идет о незаконном использовании музыкальной композиции «Клуб» в исполнении группы «Montana», права на которую принадлежат «Мун Рекордс».

Владелец бара не получил разрешение правообладателя на использование трека и не выплачивал роялти (гонорар, который причитается держателю авторских прав). Это нарушение Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах». Суд признал правомерность требований истца и обязал владельца «Лагуны» выплатить компенсацию.

Ранее за аналогичные нарушения уже были оштрафованы кафе-синема «Ассоль», кафе «Шашлычок» (Затока), супермаркет «Два шага», караоке «Стиляги», кафе «House Sandwich», кафе «Кухня», уточнили в ОКУАСП.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат