17.07.2017 | Власти

Учения «Си Бриз» должны стать шагом к стабильности в черноморском регионе, – Президент в Одессе

Президент Украины Петр Порошенко, находящийся в Одессе, выразил надежду, что украинско-американские военно-морские учения «Си Бриз» «станут еще одним мощным шагом» к стабильности в черноморском регионе.

Фото Евгения Волокина (архив)

Фото Евгения Волокина (архив)

Глава государства отметил, что большинство украинских участников маневров воевали в зоне Антитеррористической операции.

В микроблоге Президента говорится, что международные учения – «наш ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн».

Также в программе визита П. Порошенко – совместное с премьером Молдовы Павлом Филиппом участие в открытии украинско-молдавского пункта пропуска на границе.

«Си Бриз» стартовал в Одессе 10 июля. В маневрах участвуют представители 16 стран. Задействованы 31 корабль, катер и судно, 29 летательных аппаратов, более 3 тыс. человек. Тема учений – многонациональная морская операция по безопасности в кризисном регионе.

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесской и Николаевской областях, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

В 2014-м тренировки состоялись только на море, а в 2015 году участники вернулись к полноценному формату береговой фазы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат