Дякую
Дякую

14.07.2017 | Спорт

Юные одесские футболисты одолели россиян и выиграли международный турнир в Китае

Победой юных одесских футболистов завершился проходивший в Шанхае (Китай) международный турнир «International Young School Football Invitational 2017».

Золото соревнований завоевала одесская юношеская команда – ребята 2000 года рождения, выпускной класс Академии футбольного клуба «Черноморец».

В ходе соревнований одесситы встретились со сверстниками из разных стран мира. В стартовом матче со счетом 7:0 разгромили «HASHS» (Хуалянь, Тайвань). Во втором туре группового турнира справились с более серьезным соперником – «Спартаком» из словацкой Трнавы, игроки которого сопротивлялись «Черноморцу», но все же уступили – 1:0.

Затем украинцы просто «уничтожили» «Иннер Монголия Кампус» (Хух-Хото, Китай) – 14:0. А в полуфинале одолели одну из сильнейших юношеских команд Китая – «Цуйнянь Мидл», в прошлом году выигравшей чемпионат страны в своей возрастной категории, – 2:1.

Как рассказал тренер одесситов Александр Горобец, в этом матче его подопечным пришлось противостоять не только соперникам, но и палящему солнцу, ухищрениям организаторов, явно пытавшихся создать более благоприятные условия для своих, и откровенно «домашнему» судейству…

В сегодняшнем решающем поединке одесситы встретились с российскими футболистами – ФК «Строгино» (Москва). Как сообщает пресс-служба «Черноморца», основное время завершилось без забитых голов, а в серии послематечевых пенальти сильнее оказались одесситы.

Голкипер моряков отразил первый и шестой удары соперников. У «Черноморца» второй удар серии пришелся в штангу, а остальные пять попыток были точны.

Итог встречи москвичей и одесситов – 0:0 (по пенальти – 4:5). А турнира в целом – золотые медали, выигранные «Черноморцем».

По итогам «International Young School Football Invitational 2017» лучшим игроком турнира признан капитан «Черноморца» Никита Титаевский, лучшим вратарем – одессит Ян Коваль, лучшим тренером – наставник одесской юношеской команды Александр Горобец.

Фото предоставлены пресс-службой ФК «Черноморец».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат