Дякую
Дякую

13.07.2017 | Общество

В центре Одессы готовятся к открытию кинофестиваля (фото)

На Театральной площади, у Одесского национального театра оперы и балета рабочие сегодня монтируют конструкции к завтрашней церемонии открытия Международного кинофестиваля.

В частности, обустраивают традиционную «красную дорожку». Торжественный променад по ней гостей (зачастую весьма далеких от кино) и наряды их спутниц также традиционно весьма бурно обсуждаются в соцсетях и местных СМИ (куда оживленнее, чем собственно киноновинки)…

Между тем, напомним: в этом году на ОМКФ поступило рекордное количество заявок – 911 – от кинематографистов из 81-й страны мира. Из них для показа отобраны 120 фильмов. За Гран-при фестиваля – «Золотого Дюка» – будут соревноваться 12 лент.

Открытие и закрытие Одесского международного кинофестиваля состоятся в Оперном. Как ранее сообщалось, в этом году кинофестиваль осваивает и новые площадки. Показы под открытым небом перенесутся с Ланжероновского спуска в Зеленый театр, часть программы покажут в «Синема-сити», кроме того, будут опробованы ночные показы в кинотеатре «Родина».

Напомним также: во время кинофестиваля движение в центре города ограничат. С вечера 13 июля до окончания церемонии открытия ОМКФ 14 июля и с вечера 21-го до завершения церемонии закрытия фестиваля 22 июля будут перекрыты улицы Ланжероновская (от Екатерининской до Пушкинской) и Ришельевская (от Ланжероновской до Греческой). Кроме того. на время кинопоказа на Потемкинской лестнице 15 июля ограничат движение на улице Приморской.

Изменения вносятся и в работу городского общественного транспорта.

VIII Одесский международный кинофестиваль пройдет 14 – 22 июля.

фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат