13.07.2017 | Криминал

В Одесской области депутата райсовета и чиновников подозревают в присвоении миллиона

В Одесской области депутат районного совета и несколько чиновников райгосадминистрации подозреваются в присвоении миллиона гривен соцпомощи для малообеспеченных семей.

Как сообщает прокуратура региона, преступная схема действовала в Овидиопольском районе.

Ее организатором в ведомстве называют депутата местного совета (ему уже объявлено о подозрении). По данным следствия, также были задействованы бывший начальник управления, действующий руководитель отдела и главный специалист РГА.

Подозреваемые предлагали малообеспеченным семьям свое содействие в получении социальной помощи (причем законных оснований для ее выделения не было). Люди предоставляли свои персональные данные, а после получения денег от государства половину должны были отдать «благодетелям».

По данным следствия, в течение нескольких лет таким образом были оформлены социальные выплаты для 17 человек. В результате преступная группа присвоила 1 млн. грн. из госбюджета.

В уголовном производстве речь идет о «присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном организованной группой в особо крупных размерах».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат