Дякую
Дякую

12.07.2017 | Авто

Последний Dodge Viper в истории соберут до конца лета

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) закроет детройтский завод Conner Assembly Plant, на котором собирают суперкары Dodge Viper, 31 августа.

Таким образом, эта модель окончательно покинет конвейер, о чем впервые было объявлено еще в начале 2016-го.

Dodge Viper производили на предприятии Conner Assembly Plant с 1995 года. Сейчас на заводе работают 80 человек. За прошлый год было продано 630 машин.

«Вайпер» текущего поколения появился в 2012 году. Первоначально модель продавалась под брендом SRT (Street and Racing Technology), однако в 2014-м суперкар вновь начали производить с шильдиками Dodge.

Еще через два года стало известно, что компании придется снять модель с конвейера. Причиной для этого стало новое требование по безопасности, вступающее в силу в 2017 году. Это правило требует оснащать автомобили боковыми шторками безопасности, но конструкция «Вайпера» не позволяет этого сделать. Из-за этого пропадет свободное место над головами водителя и пассажира.

Заднеприводный «Вайпер» оснащается 8,4-литровым атмосферным двигателем V10 мощностью 654 лошадиные силы и шестиступенчатой «механикой». С места до 96 километров в час такой автомобиль может ускоряться за три секунды.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат